Коран

женщина в Исламе

Женщина в Исламе

Ислам обязывает к уважительному отношению ко всем созданиям Всевышнего. Более требовательным является бережное отношение к женщине.

молитвы от сглаза порчи и колдовства

Молитвы от сглаза, порчи и колдовства

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) побуждает мусульман сделать молитвы от сглаза частью повседневной жизни. Чтобы защитить (и лечить) от их последствий себя и своих домочадцев.

курси

Аятуль Курси: текст на арабском, перевод на русский

Аятуль-Курси это 255-й аят второй суры (аль-Бакара) Священного Корана. Он был ниспослан в первые годы после переселения мусульман в Медину, чтобы заявить всему миру о вере Ислам и обобщить смысл аятов о единобожии, которые были открыты в Мекке.

бисмилляхи рахмани рахим на арабском

БисмиЛляхи рахмани рахим — перевод, значение

Тот факт, что послание Аллаха для всего человечества начинается с этих слов, сам по себе означает их важность и подчеркивает необходимость начинать все наши дела с именем Аллаха.

Ихлас

Сура Ихлас: текст, перевод, значение

Чтение текста и перевода суры аль Ихлас очищает мысли от любых измышлений об Аллахе. Напоминает о том, что Создатель уникален и нет ничего подобного Ему.

ан нас

Сура Ан-Нас: перевод, значение

В этой суре выделяются три атрибута Аллаха: господство, владение и Божественность, все из которых непосредственно связаны с покровительством человеку и его спасением от искусителей и их вреда.

Аль Фаляк — 113 сура Корана

В Коране сура Фаляк идет под номером 113, состоит из 5 коротких аятов. Особенность этой суры в том, что она призвана защищать от зла, исходящего от всех творений Аллаха.

Аль Фатиха — 1 сура Корана

Сура аль Фатиха — это молитва о руководстве и милости Аллаха. Ее название происходит от глагола «Фатаха», что в данном контексте означает «открывать» и переводится как «Открывающая» Коран.