Молитвы от сглаза, порчи и колдовства

Жизнь и здоровье верующего и членов его семьи является одними из милостей, дарованных Аллахом. Обезопасить себя, своих детей и свой дом помогут мусульманские молитвы от сглаза и порчи. Как бы ни хотелось скептикам поспорить против этого, но сглаз, порча и колдовство существуют в нашей реальности. Они не является продуктом суеверия и вред от них не основан на предположениях. Доказательства этому можно найти в словах нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который сказал:

«Сглаз – это истина. И если бы что-нибудь должно было превзойти предопределение (када), то это был бы дурной глаз.» (Муслим).

Что такое сглаз?

Сглаз означает действие, когда человек причиняет вред другому сознательно или бессознательно своими словами, мыслями или даже чувствами. Это может начаться с того, что один человек просто любит или ценит что-то в другом человеке или его имуществе. Но это может перерасти в более негативные чувства ревности и зависти, и в конечном итоге нанести вред обладателю блага.

Доказательством того, что зависть может причинить вред, являются слова в Священном Коране:

«Скажи: я ищу прибежища у Владыки рассвета…и от зла завистника, когда он завидует.» (Сура 113: 1 и 5 аят)

Злой сглаз (намеренный) был описан пророком (мир ему и благословение Аллаха) как «стрела», которая вырывается из сердца завистника к объекту его зависти. Она может поразить человека и принести несчастье, если они не защищаются против этого читая молитвы от сглаза. Вред от этого может быть пропорционален тому уровню ревности и злобы, который живет в сердце завистника.

Ненамеренный сглаз может исходить от кого угодно, даже от близких людей, не испытывающих негативных чувств и зависти. Это может быть любованием, одобрением, похвалой с их стороны, без поминания имени Аллаха – того, кто наделяет человека всеми благами.

Пророк Мухаммад, да пребудет с ним мир и благословение Аллаха, говорил о реальности вреда зависти и советовал своим последователям читать молитвы от сглаза и порчи из определенных сур и аятов Корана, чтобы защитить себя. Пророк также предостерегал людей, которые восхищались кем-то или чем-то, не прославляя Аллаха:

«Зачем одному из вас убивать своего брата? Если вы видите что-то, что вам нравится, тогда молитесь о благословении для него.» (Ахмад)

Виды сглаза

Есть разные виды сглаза, причиняющие вред:

(العين) Айн — сглаз от кого-то, кто может любить или знать человека и не иметь злых намерений по отношению к нему

(الحســـد ) hasad — завистливый сглаз от кого-то, кто ненавидит человека или завидует тому, что у него есть. И хочет, чтобы он этого лишился.

(النفس) нафс — восхищенный сглаз, который человек может поставить на себя сам, гордясь собой, своим потомством, имуществом.

(النظرة ) натара — сглаз, который исходит от джинна.

Следовательно, каждому из нас необходимо предпринять шаги для того, чтобы защитить себя и своих детей от сглаза окружающих. Однако сглаз никогда не причинит вреда, если того не пожелает Аллах. Следовательно, это не должно быть причиной страха или постоянных волнений для кого-либо, ибо высшая сила и мощь только у Всемогущего Аллаха, и он Единственный, кого мы должны бояться. Именно в нем мы должны искать защиты и обращаться с молитвами от сглаза и зависти.

Что такое колдовство и порча?

Колдовство и порча являются одними из самых древних практик в мире. Они подвергаются суровому осуждению в исламе. Те, кто сознательно связывает себя с любым видом колдовства, никогда не получат прощения Аллаха.

102 аят из суры Бакара свидетельствует о существовании магии и повествует о ее происхождении во времена пророка Сулеймана (мир ему):

«И они последовали [вместо этого] за тем, что читали шайтаны и нечестивцы во время царствования Сулеймана. Это не Сулейман не уверовал, но шайтаны не уверовали, обучая людей магии и тому, что было открыто двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но эти два ангела никого не обучали, не сказав: «Поистине, мы — искушение, не становись же неверующими…» (Сура 2: 102)

С незапамятных времен существовали те, кто по шепоту сатаны сбился с пути праведности. Они потеряли свою веру в силы Аллаха и вместо этого, решили взять все в свои руки через практику магии. Но почему это так сильно осуждается в Исламе?

  1. Во-первых, это шайтан вводит человека в заблуждение, заставляя его связываться с магией как средством удовлетворения своих нужд и желаний в этом мире. Давая ему ложное чувство контроля, которого на самом деле у него нет. Чего они не знают, так это вреда, который их поступки принесут им в будущей жизни, ибо они слишком слепы, чтобы увидеть истину.
  2. Во-вторых, люди используют колдовство, как средство узнать о будущем. Но на самом деле знание об этом находится у Аллаха. Верить в обратное – значит отклониться от пути Ислама. Полагаться на что-либо или кого-либо, кроме Аллаха, запрещено, ибо только Он знает, что лучше всего, потому что его знание полно. Только Аллах может предвидеть будущее и видеть невидимое.

В Коране сказано:

«Никто на небесах или на земле не знает невидимого (йалам аль-гайб), кроме Аллаха» (27: 65).

Порча и колдовство могут причинить вред человеку, но только если Аллах пожелает испытать его этим. И только Он может защитить от вреда. Поэтому никогда не прекращайте взывать к Аллаху, ибо только у него есть лекарство от всех бед.

Признаки сглаза и порчи

Свидетельством того, что человек подвергся сглазу или порче могут быть следующие признаки:

  • ощущение тревоги, подавленное настроение, раздражительность;
  • постоянная усталость;
  • потеря аппетита;
  • болезненное состояние, слабость в теле;
  • изменение цвета лица, кожа может приобрести желтый или серый оттенок;
  • ссоры между членами семьи без видимых причин;
  • появляются проблемы, все валится из рук;
  • потеря здоровья или имущества;
  • лень, отсутствие сил и мотивации к работе;
  • постоянные головные боли;
  • отсутствие мотивации встречаться с друзьями и близкими.

Эти признаки могут быть результатом сглаза или колдовства. Кроме того, в результате порчи в человека могут вселяться джины из числа помощников Иблиса (Сатаны), вызывая тяжелые заболевания, причиняя вред.

Если мусульманин заметил у себя или своих близких такие изменения в поведении или самочувствии, должен обратиться за помощью к Аллаху.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Ищите защиту у Аллаха, потому что сглаз — это истина».

Способы защиты от сглаза

Для защиты от зависти и сглаза следует придерживаться нескольких правил:

  1. Поминать имя Аллаха каждый раз, когда кто-то хвалит или восторгается внешностью человека, его достижениями, знаниями или имуществом.
  2. Соблюдать заповеди Аллаха, делая то, что он повелел, и воздерживаясь от совершения того, что он запретил. Выполнять свои ежедневные обязательства перед Аллахом.
  3. Быть терпеливым с завистливым человеком и относиться к нему по-доброму и справедливо. Впадая в гнев человек более подвержен наущению шайтана, поэтому следует избегать агрессивного поведения в ответ на слова завистника.
  4. Полагаться только на Аллаха. Использование амулетов и оберегов противоречит Исламу и является одним из видов проявления ширка – многобожия.
  5. Покаяние – освобождение от грехов, которые могут стать причиной слабости веры.
  6. Очищение милостыней и добрыми делами.
  7. Чтение молитв для защиты от сглаза.

Все эти поступки укрепляют веру человека и делают его менее подверженным дурному влиянию зависти и порчи.

Молитвы от сглаза порчи и колдовства

Самые лучшие молитвы — это слова Корана. В этой книге, ниспосланной четырнадцать веков назад, Аллах людям дал ответы на все вопросы, предостерег от зла и научил, как защищаться от искушений шайтана, сглаза и колдовства. Это руководство, к которому мусульмане должны обращаться во всех жизненных аспектах.

Согласно хадисам, чтение рукии – молитвы от сглаза и порчи – это сильное средство защиты. Рукия – это чтение Корана с намерением исцеления страдающего человека. Оно имеет эффект укрепления веры и напоминает о могуществе Аллаха, который может устранить любое зло или болезнь.

Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала:

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) повелел мне использовать рукию, чтобы справиться со злым глазом.» (Бухари 5297)

Аллах говорит в Коране:

«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для тех, кто уверовал… » (17: 82).

Поэтому рекомендуется сделать привычкой ежедневно прочитывать следующие суры:

Чтение Фатихи для защиты от сглаза

Фатиха – это первая «Открывающая» Коран сура, состоящая из 7 аятов. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Сура Фатиха является исцелением от болезней». (Байхакъи).

Ее читают для защиты от порчи, колдовства людей, зла джинов и искушений шайтана.

Аятуль Курси и сура Бакара

Аятуль Курси – это 255 аят суры Бакары, который является самым великим аятом Корана. Его превосходство заключается в том, что в нем приводится больше имен Аллаха чем в любом другом аяте. О нем сообщено много хадисов, среди них есть тот, в котором говорится о том, что читающий его находится под защитой Аллаха.

Аль-Бакара вторая и самая длинная сура. Чтение ее полного текста занимает более двух часов. Но дом в котором она звучит будет под защитой ангелов от джинов и вреда нечестивцев.

Красивое чтение Аль-Бакары

Чтение аль-Ихлас последних двух сур Корана

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обычно искал защиты от зла джиннов и сглаза, читая молитвы своими словами. Пока не были открыты суры Фаляк и Нас. После этого он постоянно читал их перед сном для поиска защиты Аллаха и оставил все, кроме них. (Тирмизи).

Сура Ихлас и две последние суры в Коране являются одними из наших лучших защит от дурного глаза и любого зла, которое может выпасть на человека. Пророк (да благословит его Аллах) учил своих спутников читать эти три главы Корана по три раза каждое утро и вечер, говоря, что этого будет достаточно для нас во всех аспектах жизни.

Молитвы от сглаза

Кроме того, пророк (мир ему и благословение Аллаха) научил нас другим дуа, которые можно читать, ища убежище у Аллаха от зла, которое обитает в этом мире:

молитва от сглаза и порчи сильная

Перевод: «Я ищу прибежище в совершенных словах Аллаха от зла того, что Он создал.» (Мусулим 4881)

От Абу Саида было передано, что Джибриль пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал: «О Мухаммад, ты болен?» Он ответил: «Да.» Он прочитал дуа:

«Бисмиллаахи аркика мин кулли шайин юдхика, мин шарри кулли нафсин ав ‘айнин хаасид. Аллаху яшфик, бисмиллаахи аркик».

Перевод: «Во имя Аллаха я выполняю Рукию от всего, что вредит вам. От зла каждой души или завистливого глаза. Пусть Аллах исцелит вас. Во имя Аллаха я выполняю Рукию для вас». (Муслим)

Эти молитвы, за исключением суры Бакара, небольшие, поэтому их можно прочитать самостоятельно, даже начинающему мусульманину. Кроме того, за чтение Корана и дуа человек получает награду.

Мусульманин также не должен оставлять ежедневное поминание Аллаха (зикр). После намаза, перед сном и в каждом деле зикр служит щитом для верующего и защищает его от зла, которое может угрожать ему. Следовательно, мы должны стремиться делать зикр и использовать рукию, как описано Пророком (мир ему и благословение Аллаха), чтобы обезопасить себя.

Молитва от сглаза ребенка

Дети – это чистые существа, которые наиболее восприимчивы к негативной энергии и подвержены ее воздействию. Влияние сглаза на ребенка может быть настолько сильным, что способно нанести непоправимый вред. Если так случилось, что ребенка сглазили, то нужно начинать действовать как можно скорее.

Для снятия сглаза детям читают те же суры Корана, что и взрослым в такой последовательности: Фатиху, аятуль Курси, Ихлас, Фаляк, Нас. Можно читать эти молитвы по 1 , 2, 3 и более раз.

Кроме того, сильная молитва от сглаза детей передана в одном из достоверных хадисов.

дуа от сглаза для детей

Перевод: «Я ищу прибежища в совершенных словах Аллаха от каждого шайтана, вредителя и любого дурного глаза».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) защищал этими словами своих внуков Хасана и Хусейна и говорил, что пророк Ибрагим (мир ему) так же защищал ими своих сыновей Исмаила и Исхака. (Бухари).

Мы не всегда можем распознать сглаз или порчу и узнать на какую часть нашей жизни они влияют. Поэтому во многих хадисах пророк (мир ему и благословение Аллаха) побуждает мусульман сделать молитвы от сглаза частью повседневной жизни. Чтобы защитить (и лечить) от их последствий себя и своих домочадцев.